横浜市旭区の幼稚園 − 上の原幼稚園 トップページ > よくある質問 > お弁当と給食

お弁当LUNCH BOX

お弁当×
給食×××

半日保育である水曜日以外は基本的にお弁当です。月曜日と木曜日は希望者のみ給食が用意できる『希望者給食』というスタイルをとっており、1食280円(平成23年度)です。
(参考:全園児の約3分の1が給食を注文しています。)

お弁当箱の指定はなく、材質も何でも構いません。お子様が開け閉めしやすいものを各自でご用意ください。尚、食の進み具合をみて、お弁当の量を調節していただいたりお弁当箱のサイズを小さくしていただく事があります。

上の原幼稚園では『デザートは主食を食べ終わってから』というお約束をしています。デザートでお腹いっぱいになってしまうのも困りものですよね。デザートの量や種類はお子様と相談してみてもいいかもしれませんね。

給食SCHOOL LUNCH

給食は安田物産さんにお願いしています。アレルギー対応食も作ってくれますので、事前にご相談ください。

毎月中旬には次の月の申込書を配布いたします。ご希望の方は代金を添えてお申込みください。代金はあくまでも仮納付です。欠席などで給食を食べなかった分は、月末に集計をして返金いたします。