横浜市旭区の幼稚園 − 上の原幼稚園 トップページ > よくある質問 > 課外教室

課外教室のご紹介EXTRACURRICULAR

バレエ教室(松下バレエ)

指導日:月曜日・土曜日

2007年に45周年を迎えた、松下先生によるバレエ教室。幼稚園設立当初から何人ものバレリーナがここから巣立っており、女の子には根強い人気がある教室です。

公式ホームページ
美術教室(芸術による教育の会)

指導日:火曜日

多摩美術大学大学院卒の三好先生をはじめとした指導員2人が楽しく指導。個性を伸ばし、感受性・集中力を高め、表現・創造する楽しさを身に付けます。

公式ホームページ
サッカー教室(Jacpa)

指導日:火曜日・水曜日

ボール運動を通じて基礎体力や協調性が自然と身に付くサッカー教室。正課の体操指導を担当しているJACPAの先生がそのまま指導にあたるので楽しさも倍増です。

公式ホームページ
体操教室(Jacpa)

指導日:木曜日

マットや跳び箱などの運動種目を通じて、楽しく体を動かす体操教室。こちらもサッカー同様JACPAの先生が保育後に行っています。年長のみ園バスでの送りも有ります。

公式ホームページ
ピアノ教室(カワイ音楽教室)

指導日:水曜日・金曜日

音楽活動を通して感受性を豊かに広げていくカリキュラムを組んでいます。個人レッスンは“弾く楽しさ”を体験し、積極的に練習に取り組めるよう指導しています。

公式ホームページ
英語教室(ECCジュニア)

指導日:金曜日

英語は本物のコミュニケーション体験を通してこそ使えるようになります。年齢に応じたさまざまな活動を通して、子どもたちの英語力をしっかり育みます。

公式ホームページ
HIP-HOP(MIO DANCE SCHOOL)

指導日:土曜日

小柳ゆきのバックダンサーでもあるMIOさんのダンスレッスン。MIOさんは「実はクラシックバレエから転向した」というバリバリの実力派です。男女問わずの大人気!